Croquante et chocolatée, une couronne à déguster!

Calendrier de l’Avent - 3 décembre

Pour réaliser cette recette il vous faudra:

  • 100g de corn flakes
  • 220g de chocolat au lait
  • 30g de beurre
  • Du papier sulfurisé
  • Des bonbons de couleur

1. Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie.

2. Dans un saladier, mélanger délicatement les corn flakes et le chocolat fondu, jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de chocolat.

3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer un petit bol retourné (ça sert de gabarit) et disposer tout autour le mélange corn flakes chocolat. Tasser-le délicatement autour du bol avec des mains bien propres.

4. Retirer le bol, puis décorer la couronne avec les bonbons colorés et laisser durcir pendant au moins 2 heures (ou toute une nuit) au réfrigérateur. Vous pouvez faire un joli nœud autour de la couronne pour la décorer!

couronne chocolatée
couronne chocolatée

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *