Ingrédients:
Pour la crème:
- 10cl de crème liquide;
- 20 Carambar;
- 4 carrés de chocolat noir;
- 70g de beurre mou;
Pour la dasquoise:
- 3 blancs d’œufs;
- 25g de sucre en poudre;
- 60g de sucre glace;
- 60g d’amandes en poudre;
Pour le décor:
- billes de sucre coloré, petits bonbons multicolores, vermicelles en chocolat…
1. Dans une casserole, fais chauffer la crème liquide avec les Carambar, à feux très doux. Mélange, ajoute le chocolat.
2. Laisse tiédir, puis incorpore le beurre. Laisse durcir la crème pendant 2 heures au réfrigérateur.
3. Préchauffe le four à 180°C (th. 6).
4. Monte les blancs d’œufs en neige bien ferme. Ajoute le sucre et bat encore 2 minutes.
5. Incorpore délicatement le sucre glace tamisé et les amandes en poudre.
6. Etale cette pâte sur 5 à 7mm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourne pour 15 minutes.
7. Laisse la dacquoise refroidir, puis découpe dans des disques de 8cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
8. Garnis la moitié des disques avec la crème, puis recouvre-les avec les disques restants.
9. Insère un bâtonnet à esquimau dans chaque paire de disques, puis soude les « esquimaux » entre eux avec un peu de crème, les bâtonnets vars le haut.
10. décore le tour des esquimaux à la guise.
11. Place la bûche au moins 2 heures au réfrigérateur.
12. Au moment de sortir la crème du réfrigérateur, si elle te parait trop molle, ajoute un peu de beurre très mou, puis remets-la à durcir avant de monter les esquimaux.