Bûche des enfants

Calendrier de l’Avent - 18 décembre

Ingrédients:

Pour la crème:

  • 10cl de crème liquide;
  • 20 Carambar;
  • 4 carrés de chocolat noir;
  • 70g de beurre mou;

Pour la dasquoise:

  • 3 blancs d’œufs;
  • 25g de sucre en poudre;
  • 60g de sucre glace;
  • 60g d’amandes en poudre;

Pour le décor:

  • billes de sucre coloré, petits bonbons multicolores, vermicelles en chocolat…

1. Dans une casserole, fais chauffer la crème liquide avec les Carambar, à feux très doux. Mélange, ajoute le chocolat.

2. Laisse tiédir, puis incorpore le beurre. Laisse durcir la crème pendant 2 heures au réfrigérateur.

3. Préchauffe le four à 180°C (th. 6).

4. Monte les blancs d’œufs en neige bien ferme. Ajoute le sucre et bat encore 2 minutes.

5. Incorpore délicatement le sucre glace tamisé et les amandes en poudre.

6. Etale cette pâte sur 5 à 7mm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourne pour 15 minutes.

7. Laisse la dacquoise refroidir, puis découpe dans des disques de 8cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

8. Garnis la moitié des disques avec la crème, puis recouvre-les avec les disques restants.

9. Insère un bâtonnet à esquimau dans chaque paire de disques, puis soude les « esquimaux » entre eux avec un peu de crème, les bâtonnets vars le haut.

10. décore le tour des esquimaux à la guise.

11. Place la bûche au moins 2 heures au réfrigérateur.

12. Au moment de sortir la crème du réfrigérateur, si elle te parait trop molle, ajoute un peu de beurre très mou, puis remets-la à durcir avant de monter les esquimaux.

buche des enfants
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