Calendrier de l’Avent - 19 décembre

Le Panettone est un gâteau destiné aux gourmands de tout âge qui apprécient particulièrement la douce légèreté d’une pâte moelleuse et alvéolée.

Voici les ingrédients:

  • 400g de farine;
  • 20cl de lait;
  • 3 œufs;
  • 80gr de beurre;
  • 1 zeste de citron;
  • 70g de sucre en poudre;
  • 1 sachet de levure boulangère;
  • 150gr de raisins secs;
  • 50g de fruits confits.

1. Mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron, la levure et mélanger tout avec le lait tiède.

2. Ajouter le beurre et les œufs pis quand la pâte est bien homogène, ajouter les raisins secs et les fruits confits. Continuer de pétrir pendant 15 minutes. Laisser lever la pâte 30 minutes.

3. Beurrer le moule à Panettone puis placer la pâte. A l’aide d’un couteau, réaliser une petite croix sur le dessus de la pâte et laisser reposer environ 3 heures.

4. Badigeonner le dessus de la pâte avec du beurre fondu et enfourner pour 45 minutes à 180°C.

A déguster nature, ou accompagné d’une crème mascarpone parfumée. Ummm…

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