Cacao bombe de Noël

Calendrier de l’Avent - 10 décembre

Hmmm… préparer vous à déguster quelque chose de vraiment délicieux! Aujourd’hui une recette bien chaude et gourmande à déguster sous un plaid devant un bon film de Noël!

Pour 4 à 6 portions.

Préparation: 20 minutes.

Temps de repos: 35 minutes.

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de chocolat blanc
  • Des perles en sucre
  • Des mini-chamallows
  • Du cacao en poudre

Préparation:

1. Commencer par faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

2. Remplir les cavités d’un moule à petites demi-sphères (5 cm) avec le chocolat fondu.

3. Retourner le moule sur une plaque pour retirer l’excédent de chocolat afin d’obtenir des coques.

4. Placer le tout au congélateur pendant 15 minutes.

5. Répéter l’opération une seconde fois et placer le tout au congélateur 20 minutes.

6. Démouler délicatement les coques et glisser dans la moitié d’entre elles du cacao en poudre et des minis chamallows.

7. Faire chauffer une assiette au four ou au micro-ondes pour y faire fondre les bords des coques vides en les frottant délicatement.

8. Une fois légèrement fondu, il est possible de les souder avec les coques pleines pour former des boules.

9. Décorer les cacao bombes avec le chocolat blanc fondu et les perles en sucre.

10. Il ne reste plus qu’à la glisser dans du lait chaud pour obtenir un chocolat chaud parfait pour une soirée de Noël.

cacao bombe de noël
cacao bombe de noël

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1 commentaire

  1. Miam 😋 ! Ça a l’air très bon ! Bonne idée 👍

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